INGREDIENTES:
*1 vaso de agua
*1 vaso de aceite de oliva virgen extra
*1 pastilla de levadura fresca
*500gr-1kg de harina
*sal
PREPARACIÓN:
1. Introducir la levadura en el vaso de agua. Dejarla 15 minutos, remover la levadura hasta que quede homogéneo y echar la mezcla en un recipiente grande.
2. Echar el vaso de aceite en el recipiente grande.
3. Echar harina en un recipiente menor. Echarle una pizca de sal. No mucha porque sino la masa no va a subir bien.
4. Colocar un colador encima del recipiente. Ir tirando la harina en el colador para que no queden grumos.
5. Mezclar la levadura, el aceite y la harina con las manos.
6. Ir echando harina y mezclando hasta conseguir una masa elástica y homogénea.
7. Una vez consideremos que la masa ya esta lista, trabajarla durante 5-10 minutos más.
8. Haced una pelota con la masa. Tapad el recipiente con un trapo limpio y dejarla reposar durante 2 horas.
9. Recoged la masa ya lista del recipiente y hacer tantas particiones como pizzas queráis.
10. Echar harina en la superficie donde trabajareis la masa. Poner la bolita encima y darle forma poco a poco con las manos. Luego, pasar un rodillo por encima para darle el grosor que os guste mas para la masa.
11. Ahora es momento de ser creativos y condimentar vuestra pizza!!
IMPORTANTE:
Como ya sabemos que cada horno es un mundo…vigilad vuestra pizza hasta que conozcáis el tiempo necesario en vuestro horno. Aproximadamente, serán 30-40 minutos, hasta poco mas!
Espero que os guste y que lo probéis!
EN EL VIDEO SUENA:
1ª parte:
*Berta Filava y Gianna, ambas de Rino Gaetano
2a parte:
*Piccolissima serenata, de Renato Carosone
*Diavolo in me, de Zucchero
miércoles, 5 de mayo de 2010
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12 comentarios:
a ver quien es el primero que me invita a una pizza!!
pd: siento el retraso, este video me ha dado mucha, mucha guerra ;)
bufff!!! que buena pinta y que hambreee!!! muy util y baratito como siempre!!gracias por estas recetas ;)
parece una receta recién llegada de italia :), probaré de rellenar los bordes de queso como hacian o hacen los del Tele**** (no voy a hacer publicidad). Gracias por la receta ;)
jajaja eso eso.. sobretodo, porque aqui nadie hace publicidad ;)
pili! hazlo, veras que facil! cuando es el próximo partidito de futbol? jeje
besitos guapas*
uooooo qu faci parece no?? yo digo que hay trampa! no puede ser tan fàcil! va lo pruebo en casa este viernes (viernes-pizza 4ever!!) y te digo como ha ido!!
gràcias delicias!!
eso eso, tu hazlo este viernes,
ya sabes como tiene que quedar ;)
FELICITATS DELICIAS.
AMB ELS ANYS QUE FA QUE CUINO I MAI M'HAVIA ATREVIT A FER MASSA DE PIZZA.
GERARD,
ÉS MOLT FÀCIL.
JA HO VEURÀS.
PETONS A TOTS.
pues ya va siendo hora mamá!
en gerard encara no me n'ha fet cap ;)
jajajaj vaia converses aquí dalt.
Berta, tot fot una pinta que flipes XDD
ja saps, els millors jocs de la història, analitzats en profunditat!
http://juegosparalaposteridad.blogspot.com
vagi be!!
per cert, una cosa...com ho has fet per canviar el cursor???
ala, vagi be!!
marc!! gràcies macu! espero que a part de bon aspecte t'animis a probar-ho i te n'adonis que esta bonissim! :)
el cursor... va ser tot un què trobar-ho. quan sàpiga ben bé com, t'ho faig saber!
Muy buenas... pizzas!
yo una vez preparé pizzas caseras, salieron ricas, pero los trozos que sobraron, al recalentarlos en el horno, quedó la masa mucho más crujiente y hecha.
Supongo que si la dejo cocinarse más tiempo conseguiré el mismo efecto...
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